关于征集第五届南开大学梨园春荟展示项目的通知

各位同学:

为迎接和庆祝中国共产党成立100周年,弘扬中华民族优秀传统文化,加强“四史”教育,丰富学校师生校园文化生活,学校拟于4月初举办“迎百年奋进征途,乘五载梨园春风”第五届南开大学梨园春荟。现面向各位同学、学生社团征集展示项目。

一、征集内容

(一)节目征集

1.爱国话剧片段:时长控制在10至15分钟,南开大学爱国主义精品话剧培育和推广计划第一批中的优秀剧目,作品成熟,已在校内外进行过公开演出,所选取片应能够诠释话剧主题精神,服装道具较为简单轻便,便于布置和换场。

2.红色歌曲、朗诵:围绕建党100周年,抒发南开学子爱党、爱国、爱社会主义的情感,鼓励原创和优质改编作品。

3.传统文化表演:节目积极向上,吸引力强,展现南开学子风貌,体现中华优秀传统文化。

(二)交互式体验区展台征集

1.学生社团:各学院组织动员本院所指导的优秀社团参与,指导社团创新现场互动展示形式,把关社团活动展示内容,组织社团进行展台布置与设计,充分展示出社团建设特色及社团积极活跃的良好面貌。

2.学科成果:活动鼓励和支持各学院邀请具有观赏性、体验性或互动性的科研项目或成果参与展示,展现学科风采。

二、报名事宜

(一)节目征集

各位同学可积极报名参与优秀作品,时长暂不设限,并填写附件1,于3月16日12:00之前发送至jwxygy@126.com,主办方将对报送节目进行评审筛选和指导优化

(二)交互式体验区展台征集

1.学生社团:各社团根据情况,安排制定体验区方案,各自撰写策划方案及具体实施方案,学校将根据策划方案统一为各社团购买活动所需材料。原则上文体类社团、公益类社团及科技类社团需全部参加。各学院需于3月18日将附件2提交至邮箱jwxygy@126.com。

2.学科成果:如学院相关学科科研项目或成果有意愿参与展示,请随时与学院团委联系。